Samstag, 20. Oktober 2012

Best Burger ever...Whoohooo!!! :)


2 Tage vor dem Abflug nach London wollten wir den Kühlschrank nicht mehr großartig auffüllen deshalb haben wir uns eine leckeres, "gesundes" Abendessen zusammen gebastelt aus dem was unser Kühli noch so hergab und rausgekommen sind unsere ersten veganen Burger :) Und die waren der Hammer!!! :))))
Ich hatte sogar die Buns selbst gemacht, was ja mit dem Thermomix keine Hexerei war.


Viel Spaß beim nachkochen:

Zutaten:

Buns fertig kaufen oder selbst machen (seeehr zu empfehlen):

  • 300 g Sojamilch
  • 150 g Wasser
  • 1/2 Tasse Butter (hab vergessen abzuwiegen, hol ich nach)
  • 4 EL Zucker
  • 600 g Mehl

Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 min Stufe 1 bei 37°C verrühren.
"No Egg", Mehl, Salz und Butter zugeben und auf der Teigstufe einige Minuten zu einem glatten Teig kneten lassen. 30 min im Mixtopf gehen lassen. Anschließend Buns formen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Buns bei 200°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.


Füllung:

  • "Burgerlaibchen" z.B. von Vantastic foods - Veggie Burger Deluxe
  • Veganer Käse z.B. Tofutti - Creamy Smooth "Cheddar Style"
           (beide Zutaten bekommt man z.B. beim Veganversand)
  •  Salat
  • Tomaten
  • vegane Mayo (z.B. von Spar Veggie)

Pattis in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Buns aufschneiden und mit Käsescheiben belegen. Pattis darauf platzieren und alles im Backrohr bei ca. 200°C etwa 5-10 min backen bis die Brötchen knusprig sind und der Käse etwas angeschmolzen.
Mit Salat, Tomaten, Cocktailsauce ect. füllen.

Unglaublich lecker, echt!!! Am liebsten hätten wir uns darin eingewickelt *hihi* ;)

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