Montag, 9. September 2013

Vollkorn-Basmatireis mit Pilz-Lauchsauce und Brokkoli



Ich mach bei solchen Rezepten alles immer etwas nach Gefühl, speziell was das Gemüse angeht. Ihr müsst vielleicht selbst ein bisschen abschätzen wieviel ihr braucht bzw. essen möchtet:

Zutaten:

Vollkorn-Basmatireis (z.B. von Alnatura bei DM)

Für die Sauce:
ein paar Champignons
etwas TK oder frischen Biobrokkoli
1 Stange Lauch
Olivenöl zum Anbraten
etwas Weißwein zum Ablöschen

Für den Cashewrahm:
60 g Cashewkerne
150 g kaltes Wasser

eventuell ein paar Gute-Laune Blüten von Sonnentor zur Garnitur

Zubereitung:

Cashewkerne und Wasser in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 für eine Minute zu einem cremigen Cashewrahm verarbeiten. Alternativ einen starken Mixer verwenden.

Basmatireis nach Packungsanweisung kochen (ca. 30 min)

Champignons blättrig schneiden und den Lauch in Ringe. Den Brokkoli in heißem Wasser ein paar Minuten überkochen bzw. auftauen. Nicht zu lange damit ihr nicht alle Vitamine rauskocht.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit den Champignons anbraten.
Salzen, pfeffern und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen sodass der Boden der Pfanne in etwa 0,5 cm bedeckt ist. Nach Bedarf etwas Gemüsebrühepulver (oder besser noch selbst gemachte Gemüsebrühewürze) einrühren. Mit Cashewrahm aufgießen, umrühren und kurz aufkochen. Vorsicht bindet sehr stark!
Mit dem Basmatireis anrichten und eventuell mit ein paar Gute-Laune Blüten von Sonnentor garnieren.


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